文学院78级同学入学三十周年返校庆典

发布时间:2010-03-15
来源:校友

2008年10月25日上午9时,中国人民大学复校三十周年庆典在明德堂举行,文学院78级校友陆续返校参加此次校庆活动。
  上午8时许,留校任教的文学院许鹏教授第一个前来明德堂签到,意气风发的许教授说:“这个签到表是按学号排的吗?”负责签到的志愿者感叹许老师还记得三十前的学号,许老师笑着说:“当然记得,十二号!”接下来许多文学院78级校友纷纷前来明德堂参加复校三十周年庆典。

下午2时,由文学院党委副书记李惠主持在文学院会议室的78级文学院(中文系)校友座谈会。文学院党委书记兼副院长王贵元教授向校友们致辞并通报了文学院近几十年的发展变化,取得的可喜成果,并展望了文学院美好前景。在场校友纷纷表示身为人大文学院的毕业生感到无比自豪和骄傲。到场嘉宾除了78级的校友们,78级校友的班主任王振民、老师吴小林、赵遐秋等也特地前来相聚。
  接下来78级校友们来到人文楼前合影留念。在留念过后,专程从日本回国参加人大复校三十周年庆的校友杨莉莉女士对文学院学生会记者很有感触的说:“这是我离开人大校园三十年以后第一次回人大,我很激动。看到了亲爱的老师以及老同学,我仿佛又回到的了几十年前熟悉的校园生活……”

赵老师、吴老师、王老师等各自发表了温情脉脉的讲话,会场上洋溢着浓浓的师生情谊。此外,赵老师和吴老师赠送同学们每人一套自己的著作以示纪念,在场校友感叹“一日为师终身为父”的师生情谊。
  78级校友们的班长吴思先生以及党支部书记杜贵晨先生主持了接下来的校友座谈,校友们互相问候并进行了工作上、生活上的交流,气氛十分热烈,掌声不断,会议室中笑声朗朗。
  最后,许鹏教授以“师恩难忘、亦师亦友、一方有难八方支援”三个意味深长的词语总结了当天的校友会。晚六时许,文学院78级校友会在融融的师生情谊中圆满结束。

(文/李妮   图/李晓肃)