我院55周年院庆之职业发展交流会成功举办

发布时间:2015-12-31
来源:五十五周年院庆

1114日下午2:30,我院55周年院庆之职业发展交流会在图书馆三楼视听室成功举办。此次院友交流共设有两个会场,第一个会场中进行交流的院友涉及教育、文化、媒体和出版等行业,第二会场的院友则来自于公共管理、社会保障和社会组织事业等行业。

第一会场中,在北京师范大学教授书法的邓宝剑院友首先分享了自己在书法和教育方面的经历,几位院友一起讨论了现代快节奏生活下练习书法、修身养性的必要性。我校国学院的老师也发表了有关教育的看法,并回忆起在校时期的学习生活。

之后,在北京青年报任记者的院友和在人民日报任编辑的院友分享了在媒体行业工作的甘苦,讨论网络化时代下纸媒的优势和发展前景,并强调历练和阅历是成为成熟媒体人的必备要素。几位院友还就最近上映的电影发表了自己的观后感,并和在场的志愿者同学进行了交流。

第二会场中,各位院友分别回忆了自己学生时代的理想与奋斗,分享求职的经验和故事。他们讲述了每个人对于专业方向的选择,也分析了公务员考取与企业应聘的矛盾、兴趣爱好与工作的矛盾。院友们建议在校生要珍惜校园时光,充分利用在校时间来提升自我素养,要认清并坚持理想。同学们与各位院友还展开了关于“幸福感”、就业形势、求职方向等问题的讨论。 我院院友职业发展交流会在轻松愉悦的氛围中圆满结束。

/ 史含章 郭澄澄