文学院召开90级本科毕业校友30周年返校座谈会

发布时间:2024-10-04

10月3日上午,文学院于人文楼200召开90级本科毕业校友30周年返校座谈会。文学院党委书记颜梅、党委副书记康凤、校友分会会长杨慧林教授、校友分会秘书长潘天强教授、90级校友班主任代表吴波教授、本科教务秘书杨浩楠等组成的学院校友工作团队,一同与90级校友代表们相聚在人文楼。座谈会由康凤主持。

颜梅向在座校友表示热烈欢迎,并致以诚挚问候。她表示,每一次学院校友座谈会相关校友活动的成功举行,都得益于校友们的倾力参与。校友是学院发展的重要支撑力量,学院一直高度重视校友工作,也希望通过本次座谈会,增进学院与校友之间的交流互动,关注校友发展方向,为学院校友工作注入新的活力。

座谈会在温馨而热烈的氛围中拉开帷幕。校友们纷纷发言,分享了自己在母校的学习经历、成长故事以及目前的职业发展情况。在分享环节中,校友们的话语中充满了对母校的深情厚谊。他们纷纷表示,是学院的培养让他们有了今天的成就,学院的教诲和熏陶让他们受益终身。同时,他们也感谢学院为他们提供了这样一个宝贵的交流平台,让大家能够再次相聚,共同回忆那段难忘的时光。

(以下图片设置左右滑动翻看格式)

杨慧林在回忆往年教学场景和学生的青春回忆后,指出中国人民大学文学院的优秀校友是学院宝贵的财富,是文学院精神的传承者和实践者。多年来,校友们在各自领域取得了显著成就,为学院赢得了广泛赞誉。杨慧林与在座校友代表亲切交谈,希望能够通过这样的座谈会,立足中国语言文学学科传统优势,进一步加强与校友的联系,共同推动学院的发展。

潘天强表示,学院将一如既往地重视校友工作,不断完善校友服务体系,为校友们提供更加优质、高效的服务。近年来,学院通过建立完善的校友信息库,加强了与校友的沟通联系;定期举办校友活动,增进了校友之间的友谊。同时,学院也希望校友们能够继续关注和支持学院的发展,为学院的建设和发展贡献智慧和力量。

吴波带领校友们穿越时光隧道,回忆起与大家共同度过的点点滴滴。90级校友在校时的每一个细节都历历在目,其话语中充满了对那段美好时光的怀念和对校友们的深厚情感。他对校友们未来的发展寄予厚望,鼓励大家继续保持初心,勇往直前,并祝福校友们在未来的道路上能够一帆风顺。

康凤向校友们介绍了学院未来的发展规划和目标,并表示将进一步加强与校友们的联系和合作,共同推动学院的持续发展。同时,也希望校友们能够常回母校看看,为文学院的改革和发展贡献自己的智慧和力量。

座谈会结束后,与会人员在人文楼合影留念。

此次校友返校座谈会不仅加深了校友与母校之间的联系和感情,更为学院未来的发展注入了新的活力和动力,收获了90级校友的一致好评。未来,文学院将继续加强与校友的联系和合作,共同书写更加辉煌的篇章。

文|陈欣悦 张雪儿

图|徐新彦