【获奖】祝贺!中国人民大学文学院荣获首届全国教材建设奖3项

发布时间:2021-10-15

10月12日,全国教材工作会议暨首届全国教材建设奖表彰会在京举办。中国人民大学文学院教师主编和参编的3部教材获奖。陆贵山教授编著的《马克思主义文艺论著选讲 (第六版)》、孙秀秋教授编著的《应用写作(第五版)》分获首届全国优秀教材高等教育类、职业教育与继续教育类二等奖,李炳海教授参编的《中国文学史(第三版)》获全国优秀教材高等教育类一等奖。

获奖教材一览

《马克思主义文艺论著选讲 (第六版)》

荣获首届全国优秀教材高等教育类二等奖

编著:陆贵山

出版社:中国人民大学出版社

《应用写作(第五版)》

荣获首届全国优秀教材职业教育与继续教育类二等奖

编著:孙秀秋

出版社:中国人民大学出版社

《中国文学史(第三版)》卷一

荣获首届全国优秀教材高等教育类一等奖

总主编:袁行霈      卷一主编:聂石樵 李炳海

出版社:高等教育出版社

全国教材建设奖是我国教材领域的最高奖,是检阅、展示教材建设服务党和国家人才培养成果,增强教材工作者荣誉感、责任感,推动构建中国特色、世界水平教材体系的一项重大制度。该奖由国家教材委员会主办、教育部承办,每四年评选一次,对各级各类优秀教材和做出突出贡献的先进集体、先进个人予以表彰。