黎明即起,迎八方才 | 文学院喜迎2024级研究生新生入学

发布时间:2024-09-09

七月流火,九月授衣,新学期拉开帷幕。2024年9月7日,来自全国各地的125名硕士、博士新生顺利完成报到,加入了文学院温馨的大家庭,开启了人生新的篇章。

早上七点半,天空下着小雨。文学院师生志愿者来到人文楼,摆长桌、展院旗、分物资,高效地完成了迎新准备工作。整齐摆放的纸袋里,是文学院为新生精心准备的入学礼物:院衫、帆布包、卡套……每一份礼物都极具文学院特色并寄予着特别的意义。

八时左右,随着第一位新生的到来,迎新工作正式开始。在志愿者的指引下,新同学们顺利地登记信息,扫描passport并领取物资。在完成报到手续后,新生手持文学院特色打卡牌,与家人和朋友们进行拍照留念。随着相机快门声的响起,灿烂的笑脸和美好的时刻都被记录下来。

九时许,文学院党委书记颜梅、院长兼党委副书记陈剑澜、党委副书记康凤、副院长杨庆祥、团委书记罗观,新生班主任张晓琴、石岸书等老师冒雨来到迎新点位,细心问询报道进度,认真了解新生情况,并同新生们合影留念。

十时左右,中国人民大学校长林尚立来到文学院迎新点慰问师生志愿者,了解新生报到具体情况,同文学院新生就迎新工作与日后学习生活进行亲切问候与交流,提出殷切嘱托和美好期望。

随着新生不断到来,迎新现场的工作也逐渐繁忙起来。在相机取景框中,许多温馨的时刻得以定格:新生和自己的家人朋友们在打卡点合影留念,老师与同学们亲切交流,志愿者们热心地帮助新生……简单布置的摊位将浓浓的爱意与温暖汇聚。

下午16时许,学院党政班子成员、新生班主任、学院专职辅导员老师一行前往立德青年公寓、知行宿舍区与红楼宿舍区看望新生。老师们对新生的到来表示热烈欢迎,了解了新生入校以来对新校园、新环境的适应情况。对于部分同学在报到和入住过程中遇到的困难与问题,老师们都耐心做出了解答,并希望各位同学能够友好相处、互帮互助,一同度过校园生活的美好时光。