刘小枫集 • 编著

古工坊 编
  刘小枫教授(中国人民大学一级教授、博士生导师、古典文明研究中心主任),1980年代以《诗化哲学》(1986)、《拯救与逍遥》(1988)赢得广泛的学术声誉;1993年取得巴塞尔大学神学博士学位,迄今出版以《海德格尔与中国》《以美为鉴》《巫阳招魂》等为核心的学术专著(文集)三十余种,编修《凯若斯:古希腊语文读本》《雅努斯:古典拉丁语文读本》,选编并组译《20世纪宗教哲学文选》《舍勒文集》《德语美学文选》《施特劳斯与古典政治哲学》《施米特与政治法学》《古典学与现代性》《从普遍历史到历史主义》《西方古代的天下观》等40多种。 刘小枫教授创设并主持的古典学术集成“经典与解释”丛书、CSSCI中文来源集刊《经典与解释》和古典学刊《古典学研究》,现已出品六百余种,影响被及多个学术领域。

册数:56