无论如何都要做出说服的努力。而且,如果我们考虑到并不是一定要不计代价说服清教徒,而是这种说服在社会上完全足以鼓励潜在的受害者抵御其恶劣影响,那么这种努力也许就不是那么希望渺茫了。……虽然可能无法说服清教徒改变他们的做法,但也有可能说服社会去怀疑他们是文明的无知敌人。

——沃格林《政治观念史稿》卷五

• 置顶|“经典与解释”丛书论文和译文格式规范

“经典与解释”丛书论文和译文格式规范。

• 置顶|“经典与解释”丛书译者审读清样须知

“经典与解释”丛书译者审读清样须知,附“编辑符号指南”下载。

• 古典中心研究生论文的三项“标配”

我要求研究生论文出品时得有三项“标配”:研究文献选译(锻炼掌握文献和辨识文献优劣的能力及翻译能力)、原典的笺注式翻译(锻炼研究式翻译的功夫)、义疏式的论文写作(锻炼跟随经典思考和绎读文本的能力)。

• 《古典学研究》辑刊文章体例与范文

《古典学研究》体例与范文

• “经典与解释”书系勘误纠错征集公告

古典文明工作坊征集对《经典与解释》书系的勘误纠错;勘误最多者(数量与质量并重),奖励本网首页最新“经典与解释”丛书一本(对有突出贡献者会多送!)