王食三

发布时间:2014/6/13
标签: 现代汉语教研室

山东省牟平县人,1910年出生,1932年入党,1950年从河北正定师范学校调入人民大学。任中国人民大学教授,汉语教研室主任。离休以后任中原书画研究院名誉院长、中国老年书画研究会顾问兼创作研究员、贺龙碑林筹备委员会顾问、中国人民大学老年书画研究会名誉会长。

王食三先生的书法,楷书脱胎于魏碑,篆书受清代书法家邓石如的影响很大。以大篆闻名,书有特色,自成一家。王食三先生的书法,在“中国书画博览 会”上举办过个人书法展;后来在“新疆八卦村书画展”、“王羲之杯书画展”、“锦绣中华书画展”、“海峡两岸书画展”、“金秋名人书画活动系列展”、“名 人名家书画展”等书画活动,都有先生的书作展出。有的是优秀奖,有的是银奖,有的是金奖,有的是特别奖。王食三是自立门户的当代的书法家。